Rio de Janeiro realizou treinamento

Em continuidade à implementação da Capacitação Profissional da Rede Brasileira de Bancos de Leite Humano, aconteceu no Instituto Fernandes Figueira de 20 a 24 de julho de 2009 o Curso de Processamento & Controle de Qualidade do Leite Humano Ordenhado que permitiu o acesso a 28 (vinte e oito) participantes de diferentes unidades de Banco de Leite Humano do Estado do Rio de Janeiro: dentre elas os profissionais do BLH do Hospital Municipal Carmela Dutra; BLH da Maternidade Leila Diniz; BLH do Hospital Central do Exército; BLH do Hospital Municipal Nova Friburgo; BLH do Instituto Fernandes Figueira; BLH do Hospital Municipal Oswaldo Nazareth; BLH do Hospital Universitário Pedro Ernesto; BLH do Hospital Estadual Adão Pereira Nunes; BLH do Hospital São João Batista; BLH do Hospital Universitário Antônio Pedro; BLH de Cabo Frio, BLH da Maternidade Escola da Universidade Federal do Rio de Janeiro, BLH de Betim-MG e BLH da Maternidade Odete Valadares-MG.

 

Este treinamento é fruto do trabalho coletivo dos profissionais do Banco de Leite Humano liderados por João Aprígio, tendo como instrutores/consultores Franz Reis Novak, Danielle Silva e Leonardo Bastos (BLH do Instituto Fernandes Figueira), Cristiano Boccolini e Alexandra Monteiro (BLH do Hospital Municipal Herculano Pinheiro), Fernanda de Oliveira Lopes (BLH do Hospital Universitário Antônio Pedro), Elenice Honorato (BLH do Hospital Estadual Rocha Faria) e Virginia Brandão (BLH IFF- Certificação Profissional).

O reconhecimento e renovação de úteis estruturas de conhecimento requerem a qualificação profissional para a utilização do leite humano como alimento funcional capaz de responder as disponibilidades clínica de recém-nascidos prematuros de baixo peso a portadores de enfermidade do tubo digestivo, dentro dos preceitos de segurança alimentar e nutricional da Rede Brasileira de Bancos de Leite Humano. Para atingir este objetivo os profissionais estiveram reunidos em processo de imersão, totalizando uma carga de 40 horas (teórico/prática) na busca da segurança alimentar e resolutividade nos processos formativos de profissionais de banco de leite humano na apropriação dos saberes.