BLH 101 - Atualização em Processamento e Controle de Qualidade do Leite Humano I: Fundamentos Teóricos

Publicado em 14/02/2021 00h:00min.

Estrutura Curricular

  • Tema1: A Rede Brasileira de Bancos de Leite Humano na Política Nacional de Saúde
  • Tema 2: Os Bancos de Leite Humano no Contexto da Iberoamérica
  • Tema 3: Prematuridade e Segurança Alimentar
  • Tema 4: Leite Humano: Qualidade e Controle
  • Tema 5: Leite Humano Ordenhado: Ecologia Microbiana
  • Tema 6: Leite Humano Ordenhado: Modificações Físico-químicas
  • Tema 7: Leite Humano Ordenhado: Segurança e Biotecnologia
  • Tema 8: Leite Humano Ordenhado: Fatores de Proteção
  • Tema 9: Banco de Leite Humano: Emprego do Frio
  • Tema 10: Banco de Leite Humano: Emprego do Calor
  • Tema 11: Banco de Leite Humano: Controle de Qualidade Fisico-Químico
  • Tema 12: Banco de Leite Humano: Controle de Qualidade Microbiológico;
  • Tema 13: Manipulação do Leite Humano Ordenhado - O Caminho do Leite;
  • Tema 14: Banco de Leite Humano: Sistema de Controle e Ferramentas de Gestão

Objetivo

Contribuir para o aprimoramento do desempenho das instituições integrantes do Sistema Único de Saúde (SUS) e daquelas voltadas para a ciência e tecnologia em saúde, por meio da capacitação teórica dos profissionais de bancos de leite humano.

Perfil do Aluno

Profissionais graduados em Assistência Social, Biologia, Biomedicina, Enfermagem, Engenharia de Alimentos, Farmácia, Fonoaudiologia, Medicina, Medicina Veterinária, Nutrição, Psicologia, Terapia Ocupacional ou em outros cursos da área da saúde, que atuam em banco de leite humano.

Carga Horária Total

45 horas